Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

levantar

Definición

1. En general se trata de colocar algo más arriba o con un sentido de elevación. 2. Volver a poner en ebullición un preparado que se ha ido enfriando. Se hierve unos instantes una preparación que ya está elaborada y conservada para comprobar la posible fermentación o deterioro. Si se espuma mientras se produce el hervor, se mejoran los resultados. 3. También se entiende por levantar la acción de calentar caldos o fondos básicos antes de empezar a realizar cualquier servicio de restauración o preparado con ellos, para eliminar los gérmenes y fermentos que se hayan producido.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españollevantar
  • Euskeraaltxa
  • Cataláaixecar
  • Galegolevantar
  • Englishto raise
  • Deutschabräumen (Tisch)
  • Françaislever
  • Valenciáaixecar
  • Portuguêscrescer

Archivos Multimedia

Imágenes

     

levantar
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8